На сколько дают визу в США в первый раз в 2018

Политика выдачи американских виз существенно отличается от политики выдачи Шенгенских и прочих разрешений. Вы удивитесь, но в анкете на визу даже нет пункта, на какой срок она вам нужна. Поэтому вопрос, на сколько дают визу в США в первый раз в 2018-ом году может завести в тупик. Но существует некий стандарт, который ответит на ваш вопрос:

  • На 3 года для граждан России;
  • На 10 лет для граждан Украины;

Можно ли повлиять на срок

Нет, вы не можете его регулировать. Да и как вы объясните в консульстве, что 3 года вам мало, если вы едете просто как турист? Разумеется, речь идет про туристические визы (B1/B2). Если у вас другой тип, то и сроки другие. Как правило, учебные и рабочие выдают согласно договору на обучению или контракту на работу. В этом случае вы частично влияете на продолжительность разрешающего документа.

От чего зависит на сколько дают визу в США в первый раз

Главный фактор – гражданство. Например, для граждан Украины, Турции и некоторых других государств, первая американская виза выдается на 10 лет. Если у вас паспорт Российской Федерации, то на 3 года. Также обратите внимание, что документы для поездки в США влияют на само решение о выдачи. Но хорошая страховка для США не поможет получить визу на больший срок, также она не повлияет и на уменьшение. Чтобы получить визу без собеседования, это должна быть уже не первая, а повторная подача (после получения 1-ой или нескольких виз), в иных случаях это невозможно.

Срок визы для граждан России, Украины, Казахстана, Беларуси

Чтобы вам было удобней, мы подготовили таблицу. В ней представлены общепринятые сроки, но в отдельно взятых случаях они могут отличаться:

ГражданствоСрок
Россия1-3 года
Украина10 лет
Беларусь1-3 года
Казахстан1 год

Влияет и ваш бэкграунд. Как правило, даже в самых сложных случаях можно рассчитывать на 3 года. Но не стоит полагаться на это на 100%. Вам могут выдать и на меньший срок, т.к. все это остается на усмотрение консульства. И данные временные отрезки – лишь классические случаи. Если у вас есть вопросы по конкретно вашей ситуации, то можете задать комментарии. Кроме того, для граждан Казахстана есть отличная новость. Государствам удалось договориться о выдаче 10-ти летних виз, подробней смотрите в новости:

Вам также понравится

Количество комментариев: 13

  1. Иванова Татьяна написал

    Получила визу свекровь на 3 года, она может каждые 6 месяцев въезжать и уезжать?

    1. admin написал

      B1/B2? Если да, то нет, она не сможет каждые 6 месяцев въезжать и уезжать.

      Срок на который может въехать иностранец определяется на границе, он может быть как 6 месяцев, так и 2 например. Первый въезд наверняка будет 6 мес. Но если ваша свекровь так долго пробудет, сразу выедет и снова попытается заехать, то второй раз 99% что не будет 6 месяцев, а будут проблемы. Туристическая виза для этого не предназначена. 3 года — это коридор, в который ваша свекровь иногда может посещать США.

  2. Надя написал

    Какие шансы, что дадут первую на год? Просто я хочу ее получить заранее (чуть больше полугода) и не хотелось бы пролететь с поездкой. Да и потом может ещё соберусь. Есть некая статистика.
    Планирую ехать туристом не более чем на 2 недели.
    Зарплата официальная, не замужем, Шенген и Англия в паспорте были.

    1. admin написал

      У вас российское гражданство? Если да, то в большинстве случаев первая виза на 3 года сразу. Успехов.

  3. Алия написал

    Казахстану выдают визы b1 b2 сроком на 10 лет с декабря 2016 года.

    1. admin написал

      Алия, спасибо за информацию. Это так, то не для всех заявителей. Во-первых в Казахстане по прежнему бывают визы на 1 год, и тут ничего не сделаешь. Персонально. Во вторых, 10 лет никогда нельзя гарантировать при подаче, поэтому лучше исходить из минимума — на год, а если на 10 дадут, что часто, то просто порадоваться.

  4. Светлана написал

    Здравствуйте!
    Получила первую визу B1/B2 в российский паспорт сроком на 1 год. Это хорошо или плохо?

    1. admin написал

      Добрый день, это ни хорошо, ни плохо, это бывает. Значит, что ваш бекграунд пока не внушает доверия на 3 года, но и нет никаких проблем критичных, чтобы вам отказать. Такое случается, особенно если виза первая. Не переживайте, если ничего не нарушите во время поездок, то следующая наверняка будет на три года, если к тому времени не изменятся правила.

  5. Алмас написал

    10 лет казахи, без ограничений, сам просил и получил 10 лет в чистый паспорт.

  6. uk написал

    был в штатах в 2006 по визе J1. после этого было 2 отказа в получении той же J1 в 2008 году. Каковы шансы получения визы B1 в наше время. Гражданин Казахстана. повлияют ли те прошлые отказы на решение?

    1. admin написал

      Настолько старые решения — не оказывают видимого влияния. Т.к. за эти 10 лет у заявителя многое поменялось. Однако, лучше разобраться, почему отказывали прошлые разы (например, если у вас вся семья уже переехала в США), то отказ снова возможен, но не из-за прошлых отказов, а из-за нерешенной проблемы. Поэтому — сначала разобраться, почему был отказ. И если возможно и актуально — устранить проблему, далее подаваться. Успехов!

  7. Олжас написал

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если мне наклеят 10 летнюю турвизу в мой казахстанский паспорт который, срок действия которого через 7 лет истечёт, необходимо будет отклеить визу при получения нового паспорта?

    1. admin написал

      Олжас, нет не нужно — главное, сохраните ваш старый паспорт по истечение срока его действия, и затем в поездке в США берите с собой и новый паспорт (без визы) и старый паспорт (с визой) — это стандартная практика.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован