На сколько дают визу в США в первый раз в 2017

Политика выдачи американских виз существенно отличается от политики выдачи Шенгенских и прочих разрешений. Вы удивитесь, но в анкете на визу даже нет пункта, на какой срок она вам нужна. Поэтому вопрос, на сколько дают визу в США в первый раз в 2017-ом году может завести в тупик. Но существует некий стандарт, который ответит на ваш вопрос:

  • На 3 года для граждан России;
  • На 10 лет для граждан Украины;

Можно ли повлиять на срок

Нет, вы не можете его регулировать. Да и как вы объясните в консульстве, что 3 года вам мало, если вы едете просто как турист? Разумеется, речь идет про туристические визы (B1/B2). Если у вас другой тип, то и сроки другие. Как правило, учебные и рабочие выдают согласно договору на обучению или контракту на работу. В этом случае вы частично влияете на продолжительность разрешающего документа.

От чего зависит на сколько дают визу в США в первый раз

Главный фактор – гражданство. Например, для граждан Украины, Турции и некоторых других государств, первая американская виза выдается на 10 лет. Если у вас паспорт Российской Федерации, то на 3 года. Также обратите внимание, что документы для поездки в США влияют на само решение о выдачи. Но хорошая страховка для США не поможет получить визу на больший срок, также она не повлияет и на уменьшение. Чтобы получить визу без собеседования, это должна быть уже не первая, а повторная подача (после получения 1-ой или нескольких виз), в иных случаях это невозможно.

Срок визы для граждан России, Украины, Казахстана, Беларуси

Чтобы вам было удобней, мы подготовили таблицу. В ней представлены общепринятые сроки, но в отдельно взятых случаях они могут отличаться:

ГражданствоСрок
Россия1-3 года
Украина10 лет
Беларусь1-3 года
Казахстан1 год

Влияет и ваш бэкграунд. Как правило, даже в самых сложных случаях можно рассчитывать на 3 года. Но не стоит полагаться на это на 100%. Вам могут выдать и на меньший срок, т.к. все это остается на усмотрение консульства. И данные временные отрезки – лишь классические случаи. Если у вас есть вопросы по конкретно вашей ситуации, то можете задать комментарии. Кроме того, для граждан Казахстана есть отличная новость. Государствам удалось договориться о выдаче 10-ти летних виз, подробней смотрите в новости:

Вам также понравится

Количество комментариев: 2

  1. Иванова Татьяна напиал

    Получила визу свекровь на 3 года, она может каждые 6 месяцев въезжать и уезжать?

    1. admin напиал

      B1/B2? Если да, то нет, она не сможет каждые 6 месяцев въезжать и уезжать.

      Срок на который может въехать иностранец определяется на границе, он может быть как 6 месяцев, так и 2 например. Первый въезд наверняка будет 6 мес. Но если ваша свекровь так долго пробудет, сразу выедет и снова попытается заехать, то второй раз 99% что не будет 6 месяцев, а будут проблемы. Туристическая виза для этого не предназначена. 3 года — это коридор, в который ваша свекровь иногда может посещать США.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован